보험관련하여 좋은상품 소개 부탁드리겠습니다

실비 보험이나

노후대비하여 연금보험등 좋은 상품이있을까요??

보험비는 대략30만원 정도 생각하고 있습니다

좋은 상품있다면 소개좀 해주셨으면 합니다

현재는 보험가입 아무것도 없는데 좋은상품 소개해주세요~

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험이 하나도 없으신 분이군요.

보험을 가입하는 순서에 대해서 설명드릴께요.

1. 실손보험

단독으로 실손만 가입이 가능하고 병원에 낸 진료비를 80~90%정도 돌려받는 보험입니다.

2. 건강보험

암, 뇌질환, 심장질환, 수술 등 나에 대해서 보장을 받는 보험입니다.

3. 연금보험

연금을 몇세에 수령할지를 정하여 제일 효율이 좋은 상품을 선택하시면 됩니다.

4. 종신보험

주계약은 사망에 대한 보장입니다. 나의 사망시 가족을 위하여 보험금이 지급됩니다만,

요즘 저금리시대에 은행보다 높은 이자율과 유니버셜 기능으로인하여 복합적으로 가입이 가능합니다.

1번하고 2번은 필수 가입이라고 보시면 됩니다.

나이와 성별에 맞는 회사를 여러군데 비교 후 가입하시면 됩니다.

3번도 필수입니다면, 기혼이시거나 기혼 예정이시라면 효율상 4번이 더 좋을 수 있습니다.

자세한 사항은 보험설계사랑 심도있는 대화후에 결정하셔야 합니다.

기본적인 설계는 나이와 성별 하시는 직군만 있으면 설계 및 비교가 가능합니다^^

더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해주시기 바랍니다.

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이 전혀없으시다면 실비보험은 기본이고 3대진단비(암뇌혈관질환허혈성심당질환) 상해질병후유장해 입원비가입이 이 우선이구요 질문자님의 연령대가 어떻게 되었는지 모르겠지만

    보험사는 보장내용좋고 보험료 저렴한 롯데손보 엠지손보 동양생명이나 흥국생명 건강보험을 추천합니다

    연금보험은 특별히 추천드리기보다 저금리시대로 공시상품은 수익율이 많지않다는점 참고로 소득공제용 연금저축을 할건지 일반연금보험(변액상품 공시상품)등 자세한 상담후 선택하기 바랍니다

    도움되시길바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다

      인카금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비는 병원이력이 없다면 준비하시는건 매우 쉽습니다

      연금보험은 현재 금감원 보도자료에 의하면 수익률이 매우 좋지 않으며, 거의 대부분 마이너스를 기록하고 있습니다.

      오랜 경제불황 과 코로나 사태 장기화로 앞으로의 수익률도 좋을것이다 라고는 말씀드리기 어려운 상황이네요.

      연금보험을 장기로 보시고 계시는것이면 차라리 고환급률 과 치매에 대한 보장 이렇게 두가지를 노려볼수 있는 치매보험도 고려해 볼 만할듯 합니다.

      보험료 납부 완료되면 무조건 플러스가 발생하는 보증이율로 돌아가는 보험 상품이기 때문입니다.

      미래의 자산을 준비할땐 안전자산과 위험자산으로 구분할수 있으며

      치매보험 같은 보험은 안전자산이 될수 있는 상품입니다.

      도움 되셨길 바라며, 자세한 상담이 필요하시면 프로필 확인후 언제든 연락주세요~^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

        최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

         보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

        설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

        저는 보험대리점에 근무하시는 설계사분에게 보험설계서를 요청하시는것을 추천드립니다^^

        여러 보험회사 비교해서 설계해주실거예요.

        그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

          (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          좋은 상품을 선택하는것도 중요하지만, 더 중요한 것은 정직하고 성실한 담당자를 선택하는것이라고 봅니다.

          보험은 보상 받으려고 미리 준비하는것인데... 가입 할때만 도와주고 10년후 20년후 보상 청구할때 담당 설계사가 퇴직을 했다면... 고아계약으로 본인이 스스로 알아보고 준비하여 청구도 직접 해야 합니다. 그리고 보험금에 대해 궁금한것이 있어도 문의 할 곳이 없는것입니다.

          그래서 오래토록 믿고 관리해 줄수 있는 담당자가 중요한것입니다.

          저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

          또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

          저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

          보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

          "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험을 집을 짓는거다 가정하면요..

            보험 가입순서라 이해하셔도 되구요

            1. 기초, 바닥 : 실손보험

            2. 기둥 : 가장의 종신보험

            (주수입원인 가장의 유고시 남은 가족의 삶을 위해)

            3. 벽 : 가족 구성원 개개인의 건강보험, 상해보험

            (암 등 질병, 수술, 입원, 상해, 운전자 등등)

            4. 지붕 : 연금, 장해 등

            ( 맑은 날 즉, 안정적일 때 준비해야 함)

            연령이 대입되야 정확도가 높아지겠지만요

            월보험료 30만원 생각중이시라면

            연금까지는 어려울 것 같고

            1, 2, 3번에서 안배하시면 어떨까 싶습니다

            건강하십시오~~