신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.13

세계 최초의 동전은 어느라라에서 만들어졌나요?

요즘에는 카드를 사용하디보니 동전구경이 아렵습니다. 예전에 동전으로 구매하고, 버스도 타고 했었는데요. 세계 최초의 동전은 어느라라에서 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    세계 최초 동전 만든 나라는 리디아 입니다.

    리디아는 현재 터키 지역에 위치해 있었으며, 일렉트럼이라는 천연 금속을 사용하여 동전을 만들었습니다.

    이 동전은 '리디엄'이라고도 불렸습니다. 이는 화폐의 개념으로 물물교환을 대체하는 중요한 수단이 되었습니다.

    답변이 충분히 되셨길 바랍니다.