기타 고민상담고민상담
당찬보석새36
당찬보석새3624.03.22

20살 되기 몇달 안남았는데 알아야하는거

한 7개월 정도 안남은 고3 인 19살 인데요 20살되면 알아야되는것들이 궁금합니다!

성인이 되면 자신이 부담하고 이겨 내야하는 나이여서 그런지 어떤걸 알아야하는지 알랴주세요

  • 저는 현재 21살입니다 19살때는 통제되는것도 많기때문에 자유로운 20살이 많이 궁금하실거에요 하지만 별거 없습니다 하지만 조심해야할 것 몇가지만 알려드리겠습니다

    19살과 20살은 사실상 1살 차이뿐이지만 법적으로 성인인지 아닌지 나뉘는 나이죠

    19살에서 20살이 되었다고 해서 정신적으로 많이 변화하고 그런거는 절대 아닌거같습니다

    20살이 되면 술이랑 담배를 구매하는것이 합법이죠

    담배는 개인이 알아서 하는거지만 저는 담배는 별로 추천드리지 않습니다 담배를 피워서 건강이 나빠진다는 말은 사실 아직도 와닿는 말은 아니에요 하지만 담배가 없으면 불안해지는 상황까지 와버렸네요

    한갑에 보통 4500원인데 돈이 너무 아깝습니다

    취미생활이나 도움되는 일을 할때 100만원을 쓰건 1000만원을 쓰건 그건 사실상 아까운 돈이 절대 아니에요 하지만 담배 4500원? 상당히 아까운 돈입니다.. 사실 피운다고 해서 그렇게 기분이 좋지도 않아요 못피우면 기분이 나빠지는거지..

    그리고 술 무리해서 마시는 사람들이 20살 때에는 많습니다 분위기도 술 잘 못마시면 약한사람 만드는 분위기죠

    하지만 술을 주량을 넘길정도로 마시는 경험이 좋은 경험이 될 수 도 있지만 차라리 혼자 시도해보시거나 부모님과 있을 때 시도해보시는게 좋을거같아요 저도 20살 때 술먹고 토하는 친구들 많이 봤었죠 물론 좋은 경험일 수 도 있겠지만 아무리 친구라고 해도 다른 사람 입장에서 보면 차라리 술 못하는게 좋지 억지로 주량 넘겨서 휘청거리고 토하는 모습 보면 사람 진짜 없어보입니다

    마지막으론 돈 관련입니다

    20살이 되면 친구들과의 술자리들이 많아집니다 고등학교 친구들부터 시작해서 중학교 친구들 심지어는 연락이 끊겼던 초등학교 친구들과의 자리도 성사가 됩니다 또한 친구의 친구들과의 자리도 생기는 경우가 많구요 이때 주량도 주량이지만 진짜 믿을 수 있는 친구들과의 자리가 아닌이상 웬만하면 다먹고서 결제를 자처하지 마세요 돈 늦게보내고 안보내는 사람들 꼭 있습니다 그런 사람들 한명만 있어도 스트레스인데 두명이상이 늦게보내거나 안보내면 그렇게 스트레스 받는일이 없습니다 또한 본인이 그런 사람이 되지 않게 조심하시구요

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    젊음을마음껏누리세요

    하고싶은것마음대로하세요

    친구도좋은사람을만나야하고요

    그러나

    절대로나쁜짓하지말고요

    좋은일은발벗고나서는겁니다