심심한박새218
심심한박새21822.09.24

싱크대 따뜻한 물이 안나옵니다. 수도꼭지를 돌리면 물 자체가 잘 안나와요.

오늘 친구가 원룸이사를 해서 짐 옮기는거 도와줄겸 친구집에 놀러왔는데 부엌 싱크대 따뜻한 물이 안나온다고 그러네요.

차가운물만 나오는 것이 아니라 아예 물 자체가 안나옵니다.

화장실에서는 뜨신물 잘 나와요.

왜 그런걸까요..? 집주인에게 그냥 전화해볼까요?

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    보통 그럴경우는 제가 볼때 간단합니다

    화장실은 물이 나오니 물이 공급은 된다 말이죠

    그러면 부엌에 수전 문제일수도 있고

    부엌 수전 밑에 밸브를 잠그놓아서 그래요

    확인해 보세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    주방쪽 수도관을 끊은것이 아니라면 씽크대 하부장을 열어 배관이 잠겨있는지 확인해보세요 잠궈났나봅니다 ^^

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    화장실 물은 잘 나오는데, 싱크대 물만 나오지 않는다면, 싱크대 밑에있는 밸브가 잠겨져 있는것 같습니다. 이전에 살던 사람이 없어서 집 주인이 밸브를 잠궈놓은것 같습니다

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    발터치부분이 있다면 그곳을 직결로 연결하셔야 합니다.

    그부분은 이물질이나 기계의 성능이 떨어져서 물이 졸졸졸 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한비쿠냐280입니다. 밸브 자체가 잠겨있어서 그런 것 같습니다. 아파트라면 관리사무소에 연락해서 밸브 여는 방법을 물어보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 영민한호아친110입니다.

    싱크대 아래 벨브가 잠겨있을수 있어요. 물을 켜놓고 밸브를 돌려보세요. 그러면 물이 나올거예요.

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다.

    친구의 원룸에서 일어난 문제인 것 같습니다. 일단 화장실에서는 뜨거운 물이 잘 나오는 것으로 보아, 부엌 싱크대에서 물이 안나오는 것은 화장실과는 별개라는 것을 알 수 있습니다.

    부엌 싱크대에서 물이 안나오는 경우, 다음과 같은 원인들이 있을 수 있습니다.

    • 수도꼭지가 막혀있어 물이 흐르지 않는 경우

    • 수도관이 굳어져서 물이 흐르지 않는 경우

    • 수도관에 누수가 있는 경우

    • 온수기가 고장난 경우

    집주인에게 전화해서 문제를 설명하고 해결방법을 알아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한동박새215입니다.

    이거는 수도관이 얼어서 그런 증상이 있을 수 있어요

    수도관을 드라이기로 해빙해 보거나 따뜻한 물로 녹이세요

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    당연히 집주인에게 연락하는게 맞습니다

    제가 봤을때는 배관에 문제가 있는듯 합니다

    연결이 안되었거나 막혔거나

  • 안녕하세요. 푸른박각시112입니다.안녕하세요. .

    어제 저희어머니도 화장실온수가 안나온다고 전화가오셨어요.그리고 오늘다시 전화오셨는데 나온데요. . .갑자기 추워서 얼었다 녹은거 같습니다

  • 안녕하세요. 운좋은직박구리264입니다.

    수도온수배관이 연결이 제대로 안되었나봐요

    싱크대 열어보시고 잠겨 있는지 확인하시구요

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    주방용 온수기가 설치되어있는지 확인 하세요

    앞 분들이 말씀 하신대로 씽크대 안쪽 밸브를 체크 해주세요

  • 안녕하세요. 웃음주는남자입니다.싱크대에 물이 안나오는것은 수전밸브가잠겨있는것이다 싱크대를 열어보면 좌우로 움직이는밸브가 있는데 이것은 보일러밸브이고 돌리는밸브가 있는데이것이수도 밸브이다 이것이잠겨있는것이니왼쪽으로돌리면 수도가 나올것이다.

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    전에 거주했던 분이 수도를 잠궈서 그럴겁니다

    씽크대 밑을 열어서 자세히 보면 밸브가 있을겁니다

    그걸 오픈으로 하시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.화장실은 말이나오구 싱크대만 물이안나온다는것은 싱크에에 연결됀 배관이 따로있어서얼었을수가 있습니다 업체에 동파연락을 해보시거나 배관을 천같은거나 드라이로 녹여보는것이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한가젤71입니다.

    싱크대밑에 밸브가 있는데 잠금된것 같네요.

    밸브를 열면되요.

    그래도 안된다면 당연히 집주인한테 연락해야겠죠.

  • 안녕하세요. 순박한콘도르66입니다.

    전체적인 문제가 아니라면

    문제있는 수도쪽 아래부분을 찾아보시면 벨브가 따로있을거예요 그거부터 열어보시면 될거같네요

  • 안녕하세요. 순수한침팬지188입니다.

    씽크대 밑에 밸브를 확인해 보세요~

    잠겨있을 확률이 높네요

    그래도 안돼면 주인에게 연락해야지요...

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    화장실물이 나오신다고 하니 동파는아닌듯하고

    밸브가 잠겨있거나 수도꼭지 고장일 가능성이 많은거 같네요

    싱크대아래에 밸브가 잠겨있는지 먼저 확인해보셔요

  • 안녕하세요. 지나가는행인1입니다

    수도관이 얼었을 수도 있어요.

    한 번 확인 해보시는 것도 좋을 것 같아요

    얼었다면 핫팩같이 뜨거운 걸로 녹이시면 돼요

  • 안녕하세요. 신기한다슬기244입니다.

    부엌쪽 밸브가 잠겨 있거나 한파로 인해 부엌쪽 수도에 문제가 생겼을 가능성도 있는것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 후덕한늑대243입니다.

    원룸안에서 다른 곳은 나오고 씽크대만 안나온다면 70~80%는 씽크대 위에 설치한 수전 아래쪽을 잠갔을 경우가 큽니다

    수전이 달려있는 씽크대 문을 열고 보면, 연결된 부위에 잠그는 부분이 있습니다 대개는 수도꼭지처럼 생겼으나 혹시나 일자드라이버로 돌리게 되어있는 경우도 있으니 잘 확인하시고, 그 경우가 아니라면 수전내부에 고무파킹이 오래되서 작동을 안하는 경우, 아니면 원룸에 들어오는 분배기가 설치되어 있어 중간밸브를 잠가놨을 경우가 있습니다

    정 무슨말인지 모르시면 주인과 얘기해 보는것이 빠를수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황금골드입니다.

    우선적으로 확인해보실게 헤드부분에 이물질로 인하여 물이 안나오는경우가 있으니 헤드부분 풀어서 확인해보시고 그게 아니면 수전 자체 고장 확률이 90프로 이상이니 교체만 하면 정상적으로 물이 나올꺼에요~

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    개인이 이사하는 중에 정수기 분리 하면서 싱크대 밑 수도 밸브를 잠가 놓고 그냥 가는 경우가 있는데 겨울철 수도가 언것이 아니라면 하단 싱크대 안에 밸브를 점검해 보시기를 추천 드립니다. 밸브가 잠겨 있으면 왼쪽으로 돌리면 물이 나오니 돌려 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 터프한쏙독새127입니다.

    많은분들이 답변 달아주셨네요

    그런경우 싱크대밑에 앵글밸브라고

    돌리는게 있는데 그게 고장이나서 열어도 잠거도

    헛도는 경우가 많아요

    원룸이면 1층에계량기 잠구고 앵글밸브 교환하시면

    됩니다 보통4~5천원 해요

  • 안녕하세요. 탁월한망둥어161입니다.

    주인께 연락해 보는것이 빠를듯합니다~~

    벨브 위치도 알수있을것이고

    이것저것 물어도 보고

  • 안녕하세요. 빠른펭귄281입니다.겨울철 영하의 날씨었다면 배관이 얼수도 있겠네요. 추위에 노출된 배관에 드라이기나 따끈한 물수건을 이용하기도 하는데 그래도 안녹으면 수도 전문으로 녹이는 업체한테 의뢰 하시는 것이 좋을듯합니다.

    *일단 씽크및에 밸부확인해보세요

  • 안녕하세요. 고매한노루272입니다.

    해보시고 고장내지말구 관리소통해서

    집주인 연락후 수리를 하셔야해요

    그래야 사후책임전가를 면할수 있읍니다

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    싱크대 하부장 열어보면 밸브가 두개 있는데. .

    온수쪽이 잠겨있는걸로 보입니다

    열면 잘 나올듯 보입니다

  • 안녕하세요. 렌이v입니다.

    싱크대 밸브 확인해 보셨나요?

    확인해 보시고 잠겨져 있으시면 푸세요~

    단수라고 하기엔 화장실은 나오신다니. 단수는 아닌거 같고

    밸브먼저 확인해 보세요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    두가지 요인으로 추정됩니다

    첫째. 물을 공급 해 주는 메탈호스(철판 호스 두개)가 노후되어 물이 공급불량으로 추정되고,

    교체 했도 안된다면...

    둘째. 씽크헤드 전체를 교체 해야 합니다

    공급호스가 정상이어도 헤드 자체가 불량이면 물이 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    보통 이런경우는 싱크대밑에 뜨거운물나오는밸브 잠겨있을것에요.한번 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 목마른콜리214입니다.

    제생각에 이사한 날 이라면 주인한테 먼저 연락해서 고처달라고 하는것이 더 현명할듯 합니다

  • 안녕하세요. 굳센어치271입니다.

    싱크대밑 밸브문제일수 있다고 여러사람이 말씀하시니 맞을거에요.여기서 한가지 더하자면 오래 안썼을수도 있으니 침전물이 있을수있어요. 5분정도라도 수도를 틀어놓아 꺀끗한물이 나올때 쓰시길 추천합니다.

  • 연결되어있는 부분이 지금 날씨같이 추운날에는 저희집도 그렇더라구요 경비아저씨 부르니 얼어있을 거능성이 가장 크다고 하네요 안녕하세요. 영원한홍여새71입니다.

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    일단 싱크대밑에 보시면 수도 밸브가 잠겨있을수도 있겠네요

    그것도 아니라면 다른 집들도 안나올것같으니 밸브 확인하시고 관리인에게 연락하시는게 맞을듯요

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    화장실 물이나오고 씽크대 물이 나오지 않으면

    아래밸브잠겨 있거나 수전 문제일듯 하네요,

  • 안녕하세요. 사려깊은토끼183입니다.

    먼저 씽크대 안쪽 벨브를 확인해 보세요 벨브를 여니까 물이 나오더라고요 그렇게 하고도 안나오면 주인한테 연락하는게 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 사려깊은꿩134입니다.

    보일러 쪽 배관 파이프 보시면 단열재 안했을꺼 같네요

    (해결하시고 단연재랑 헌옷으로 감싸주세요)

    온수배관 냉수배관 찾아서 드라이기로 녹여주세요

    그렇게 하다보면 녹을겁니다

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다. 싱크대 아랬 쪽에 벨브 있습니다. 물이 아예안나오는거면 벨브가 잠겼을 거에요. 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    수도꼭지 고장일 가능성이 농후합니다

    보통 물이 안나오면 전체가 안나오기때문에

    파츠가 고장일 가능성이 매우 높아요

  • 안녕하세요. 박식한표범228입니다.

    온수전용 밸브가 막혔거나 배관이 노후돼서 그럴수도 있고 싱크대 믿에 온수밸부가 있는데 확인 해주시면 되겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. darkhorses입니다. 씽크대 아래를 열어보면 여러배관이 있는데 아마도 씽크대로 가는 배관 밸브를 잠궈놓은 듯.합니다 꼼꼼히 확인하시고 그래도 안되면 집주인한데 전화하는 것이 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 지금날씨가많이추워 얼었을것같은데요 해동했어사용해야될것갔은데요 너무뜨거운물로하면안되요

  • 안녕하세요. 깍듯한카구105입니다.

    이사한 집이라면 주인한테 문의하는것이 좋을듯 하네요

    싱크대 밑에있는 밸브를 잠가놓았는지 아니면 밸브가 고장인지 확인하는것이 우선일것 같아요

    수고하세요

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    싱크대 안쪽이나 아래쪽 배관이 올라오는 곳 배관 밸브를 돌려서 오픈 하시면 되겠습니다

    그래도 안나옴 그럼 밖에 보일러실 배관 확인 바랍니다

    화장실에 물이 나오는 걸로 바서는 밸브가 정답

  • 안녕하세요. 한가한도요252입니다.

    싱크대 하단부 밸브가2개있는데

    하나는 차가운물이 열려있을거고 하나는 밸브가 잠겨있을거에요 잠겨있는부분을 열어주시면 간단합니다

  • 안녕하세요. 정직한개개비175입니다.

    부엌 수전만 잠겨두지 않았을까 생각해 봅니다.

    동파가 아니라면 혹 동파라면 수전이 옥외로 노출이 되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

    동파가 아니라면 수전을 잠가놨을것 같습니다.

    일단 다른 곳을 확인해 보시고. 우선적으로 집주인이나 관리하는 관리소 또 부동산중개인에게 연락을 해두심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한병아리134입니다.

    싱크대 수전 아래 열어보시면 수도 밸브가 있을겁니다 수도물을 틀어놓으시고 밸브를 열어보세요

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    부엌 씽크대 밑 밸브가 잠겼는지 확인하시고 부엌쪽 배관이 새는지도 확인해보세요

    집주인에게 연락도 하시구요

  • 안녕하세요. 팔팔한콰가242입니다.

    씽크대 물만 나오지 않는건 씽크대 아래쪽 밸브가 잠겨있는거 아닐까요?

    혹시 열려있는데도 나오지 않는다면 주인에게 연락해야 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난고래229입니다.

    날씨 추워 수도라인이 얼었습니다.

    헤어드라이기같이 열을 발산해주는 도구로 살살 녹이는면 될거 가ㄸ네요

  • 안녕하세요. 솔직한관수리156입니다.

    부동산이나 집주인분 전화먼저 해보시는게 가장좋을듯합니다.

    머 잘못건드리면 괜히 나중에 문제생겼을경우,트집잡힐수도있으니 처음에 이상있거나 문제있는건 사진찍어놓으시구 문의하시는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한메추라기225입니다.

    집주인께확인하시는게 제일좋을거같습니다

    저도 그런문제들은무조건 집주인통해서 해결하고있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    물이 안나오려면 다 안나와야하는데

    부엌만 안나오는거면 수전을

    잠궜을거같네요.

    물 나오는곳을 보면

    벽과 연결된것을 수전이라 합니다.

    좌우로 일자드라이버 꽂는 모양이

    있을건데 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    저희집도 그럴때가 있어요.수도배관이 어데쪽으로 연결되였는가에 따라 다른가봐요. 집주인에게 전화해보는것이 빠를듯

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    물이 안나오면 동파방지를 위하여 다른분이 하단 밸브를 잠근것으로 보입니다.

    밸브확인먼저 해보시는것이 좋겠습니다.