그리운재칼13
그리운재칼1322.07.06

약간의 두통이 있을때 보통 어떻게 하나요??

약은 먹기에는 참을만 하고 두통은 계속 있는경우

여러분들은 어떻게 하시나요???

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    두통이 계속 진행되는 경우에는 일단 약을 복용하시는 것이 좋습니다. 약을 드시기 싫으시다면 명상할 때 숨을 깊게 들이쉬고 내쉬는 운동을 해도 도움이 되더라고요.

    약을 복용했는데도 두통이 있다면 병원에서 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    약을 먹기에는 참을만한 두통인 정도라면 약을 복용하지 않으시는 것이 좋습니다. 두통약도 내성이 있기 때문입니다.

  • 두통의 경우 머리내에 이상이 있는 경우가 드물긴하지만 있을 수 있으므로

    검사를 통해 이상이 없는 지 확인하고

    스트레스성 두통(긴장성 두통)등의 경우 약을 먹거나 경과관찰 할 수 있습니다.