약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
두통에는 어떤 약이 좋아요??
나이
성별
여성

안녕하세요. 평소에 신경을 쓰거나 스트레스를 받을 경우 두통이 생기는데 머리가 너무 아파플 때 증상을 완화할 수 있는 약은 어떤 것이 있나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.20

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통에는 아세트아미노펜 성분이나 나프록센 성분의 진통제가 복용이 가능하며 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통에 복용하시는 진통제는 해열진통제와 비스테로이드성 소염진통제로 분류할 수 있으며

    단순 두통에는 해열진통제인 아세트아미노펜 복용을 권장합니다.

    심한 두통의 경우에는 2가지를 동시에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통약으로 는 일차적으로 사용할수 있는 것은 아세트아미노펜 성분의 약으로 이약으로 통증이 가라앉지 않으면 이부프로펜 계열의 진통제를 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀 성분의 아세트아미노펜, 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등 다양한 진통제가 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통에는 진통제를 복용하시면됩니다.

    아세트아미노펜, 이부프로펜 등 복용하셔도되고 심한 두통이라면 나프록센을 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    진통소염제와 마그네슘 2앰플을 같이 복용하시기 바랍니다. 평소에 두통이 잦으시다면 스트레스로 인한 경우가 많기 때문에 마그네슘, 비타민B군, 비타민D, 오메가3, 홍경천, 테아닌 등의 영양소를 보충해주시는게 도움이 될 수 있습니다.

    다른건 몰라도 마그네슘 만큼은 꾸준히 복용하셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    두통에 쓰이는 약은 여러종류가 있습니다.

    아세트아미노펜도 있고

    엔세이드계 소염 진통제 중에도 이부프로펜, 나프록센, 아세클로페낙 등등 여러 성분들이 있습니다.

    이런약들이 안들으면

    sumatriptan같은 처방이 필요한 두통전용약도 있습니다.

    본인에게 잘 듣는 성분이 있을 수 있으므로 두통이 있을때마다

    한가지씩 시도해보시거나

    혹은 신경과 등에서 두통 진료를 보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두통에는 아세트아미노펜 계열의 진통제와 비스테로이드성 소염진통제 계열의 진통제를 사용할 수 있습니다.

    아세트아미노펜의 대표적인 약은 타이레놀이 있고, 비스테로이드성 소염진통제에는 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등이 있습니다.

    사람에 따라 잘듣는 성분이 있기 때문에 본인에게 맞는 것을 선택하는 것을 권장드립니다. 두통이 심하다면 다른 계열의 진통제를 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.