기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12822.12.16

아이들 대학진학문제로 의견이 다른데 어떻게 하나요?

아이들 대학진학문제로 인해 의견이 다른데

아이는 자기가 원하는과로 우리는 취업이 잘되는 곳으로 가라고 하는데 어텋게 해야할지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아이가 원하는과로 가는게 맞다고봅니다.

    분명 그냥 선택하지는 않았을테고 많은 고민과 생각들에의해 결정지은거같은데 믿고 따라주시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당연히 자녀가 원하는 곳으로 가야죠

    부모가 평생 자식 인생을 대신 살아주실겁니까?

    이게 고민이 되나 싶네요

    자녀는 부모의 소유물이 아닙니다

    자녀의 인생은 자녀가 사는겁니다

    그게 꽃길이던 나락길이던 자식이 걸어야 되는겁니다

    부디 자녀분이 자기자신의 인생을 살 수 있게 그냥 놔두시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    본인이 하고싶은걸 하게 해주는게 가장 좋습니다. 나중에 잘못되면 부모님탓을 할수도 있고 취업이 잘되는곳 간다해도 취업이 잘된다는 보장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    부모님이 진로에 대한 조언을 하실 수 있지만 선택은 아이가 하는 부분이 맞지 않나 생각합니다.

    물론 아이가 부모님의 말씀을 들으면 좋겠지만, 그렇지 않은 상황이니깐요.

    추후에 아이가 후회했을 때 다시 조언을 해주셔도 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 질문자님 입장이면 자녀분 말을 들어줄거 같네요. 인생을 부모님이 대신 살아주는거 아니잖아요? 자녀분 인생이니 자녀분이 가고싶은과에 진학하도록 허락해주면 좋겠네요.