고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.07

배가 고프면 잠이 오는 이유는 무엇인지 알아 알고 싶어요.

사람들은 배가 부르면 잠이 많이 온다고들 하던데 저 같은 경우에는 배가 고프면 힘도 없고 잠이 더 오더라고요.

그 이유를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    다른 사람들과 다른면이 있네요 , 원래는 배가 고프면 본증적으로 먹이를 찾아 더 적극적으로 행동을 하기 때문에 또 뱃속에서 꼬르륵 거리기 때문에 잠이 안오기 마련인데..

    배가 고프면 힘이 없고 체력이 다 빠져 있는 상태라서 잠이 오는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.배가 고프면 대부분 배고파서 잠이안오는게 대부분이고요. 님은 다른사람과 조금다른가보네요. 축복받은것같네요. 살이 찌지는않겠네요.