비뇨의학과건강상담
엄격한오랑우탄23
엄격한오랑우탄2322.08.08

여자친구 생리 끝나기 하루전날에 관계를 맺었어요

나이
성별
남성

생리 끝나기 하루 전날에 관계를 맺었어요

생리가 끝난줄 알았는데 아니더라구요

우선 생리가 끝난줄 알고 관계를 시작을 했습니다

관계를 하던 도중 피가 났어요 저희는 몰르고 게속 했어요 근데 다 끝나고 콘돔도 다 착용한 상태에서 빼는 순간 콘돔이 살짝 빠졌습니다. 사정을 하고 가만히 있다보니 발기가 살짝 풀리더라고요. 그래서 혹시나 해서 봤는데 정액이 살짝 여자친구 밖 주변에 묻었더라고요.

안에 들어간는지는 몰르겠지만 임신이 되나요?

여기서 주의하게 볼 점은 생리가 끝나기 하루전이라는거죠

(7월 25일날 샐리하는 첫날이구 8월 1일이 꿑나는 날입니다 저흰 8월1일 딱 끝나기 하루전날?에 한거죠)

  • 이 세상에 완벽한 피임법은 없습니다. 생리 기간이라면 임신의 가능성이 매우 낮으며 콘돔을 착용하였다면 그만큼 피임 효과를 추가로 볼 수 있지만 관계를 맺었다면 임신의 가능성이 전혀 없다고는 할 수 없습니다. 하지만 현실적으로 임신이 되었을 가능성이 말씀드렸듯 매우 낮기 때문에 너무 걱정하지는 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 가임기에 성관계시 임신 확률은 약 30%로 알려져 있습니다. 하지만 생리기간중에도 정액이 질내에 들어갔다면 확률이 0이라고 보기는 어렵습니다. 염려가 되신다면 2주가 지나고 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 생리가 시작하는 기간이 아닌 끝나는 기간이라면 충분히 임신가능성이 있습니다.

    0%라곤 할수 없겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    앞선 질문에서의 대답과 마찬가지로 임신의 가능성은 매우 낮은 상태로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    생리 중인 상태일 때에는 비교적 임신의 가능성은 떨어집니다. 하지만 100% 아니라고 장담할 수는 없습니다. 불안하다면 관계 후 2주가 지난 시점에 테스트기를 해 볼 것을 권유드립니다.