아이의 키가 또래 보다 많이 작습니다.

좋은거 많이 먹이고 나가서 열심히 뛰어놀아도

주위 또래 친구들보다 키가 작네요.

엄마/아빠도 키가 작은편인데 유전인가요?

키 클수 있는 운동이나 음식있을가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김미혜 육아·아동 전문가입니다.

아이가 키가 작아 고민이 많으시겠어요.

유전적인 부분도 있지만 후천적인 노력으로 키가 크는 경우도 있으니

여러가지 시도를 해보시길 권해드려요

성장판 검사해보기

농구나 줄넘기 등 성장판을 자극하는 운동하기

잠 푹 자기(수면의 질 중요)

고단백질 음식 먹기(고등어, 참치, 연어 등등)

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    키가 일정부분은 유전이지만 노력여하에 따라 조금은 더클 수 있습니다. 성장판 검사도 해보시고 성장판을 자극할 수 있는 줄넘기, 농구 등을 하도록 해주세요. 음식은 연어,고등어,참치등의 고담백 음식들을 자주 챙겨주세요

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      키 성장에 도움이 되는 것은 충분한 수면도 중요합니다.

      그리고 영양가 있는 음식을 골고루 먹어야 합니다.

      특히 키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

      단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

      운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

        안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

        성장을 한다는 것은 뼈와 근육이 잘 자라는 것을 의미합니다.

        뼈와 근육을 형성하는 칼슘과 단백질을 잘 섭취하는 것이

        중요합니다

        칼슘과 단백질이 몸에서 근육과 뼈로 형성되기 위해서는 많은 수의

        비타민, 미네랄과 같은 영양소가 필요합니다.

        위와 같은 영양소가 많이 포함된 음식을 자주 취식하게끔 해주시는 것을 권합니다.

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

          키는 아무래도 유전적 요소도 크며

          아이를 22시에서 02시 사이에 무조건 재우시고

          성장판 자극에 좋은 점프 운동을 시키시길 바랍니다.

            안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

            키는 유전을 많이 따라가는편이며

            이럴땐 운동을 꾸준히 해주거나 식사시에 기름지거나 인스턴트등을 피해주는것이 좋습니다.

            성장에 걱정이 된다면 병원에서 검사를 받아보고 영양제를 먹어보는것도 좋을수있습니다.

              안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

              물론 키는 유전인 경우가 많습니다

              칼슘 철분등의 영양제와 일찍자고ㅠ일찍일오나는 습관

              그리고 줄넘기 같은 운동까지 할 수있도록 하시면 좋겠네요

                안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

                유전의 영향도 분명 있습니다

                아러한 때에는 영양제를 잘 먹여주시고

                운동도 줄넘기등을 할 수 있ㄱ 하시기 바랍니다ㅔ