기운찬천인조95
기운찬천인조9521.04.07

코인을 시작하려는데 궁금한게 많아요

코린이입니다ㅜㅜ 첫 시작을 해보려는데

첫시작 자본금은 어느정도가 적당할까요?

여유자금도 가지고 있는게 나을까요?

지금 코인 전망은 어떤가요?

주식보다는 코인에 관심이 더 쏠리네요ㅠㅠ

도움부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    처음부터 고액투자 하지 마세요.

    저는 100만원 정도로 시작했습니다.

    첨에 몰라서, 실수해서 날린 돈이 많은데 경험삼아 10만원 이하로 매수, 매도 해보시길 바랍니다.

    코인 챠트는 변동이 큽니다. 익숙해 지면 시드를 늘려가는 것 을 추천드립니다.

    수익을 보면 자꾸 욕심이 나기 마련인데 그것을 절제할 수 있다면 안정적으로 투자할 수 있습니다.

    원금 손실 지점 부터 복구해야 된다는 조바심이 날 수 있는데 제일 주의 해야 하는 점입니다.

    조바심 날 때 잦은 거래로 더 날리기 쉽니다.

    하루 정도 쉬었다가 나는게 차라리 나아요.

    코인 전망을 알고 계신 것 처럼 현재 불장이죠.

    개인투자자도 몰리고 기관까지 들어와서 아직까지는 계속 상승 추세입니다.

    가상화폐가 워낙 변동폭이 커서 지금 들어간다고 잃기만 하지는 않을 것 같습니다.

    구글 트랜드에서 비트코인 관심도는 2017년 불장에 비해 70%도 못미치는 상황이라 아직 정점까지 가기에는 남아 있는 것 같고, 전문가는 올해 6월까지는 괜찮을 것 같다고 하던데...

    단기 조정은 하루 이틀간 하락하기도 하니까 비교적 저점에서 매수 잡으시기 바랍니다.

    현물 거래에서 가장 안정적인 투자는 매월 일정금액을 적립식으로 매집하는 것이라고 생각합니다.

    비트코인 이외에도 메이저 코인, 유망한 알트 코인들이 많으니까 분산 투자도 괜찮을 것 같습니다.

    성투하세요.