강력한물범93
강력한물범9321.03.15

코린이 입니다. 물어볼게요!!!

코인시작한지 얼마 안됬습니다.

어떤 코인에 투자를 해야하는지 감이 안잡혀요

어떤 코인에 투자를 하면 좋을까요

한두가지 코인만 집중 투자를 하는게 좋은지

여러개를 사야하는지도 모르겠습니다.

저는 장투를 하고싶어요

  • 제가 생각하기에는 주식이든 가상화폐든, 사람들간에 심리 싸움이라고 봅니다.

    회사가 얼마나 잘나가든, 못나가든, 팔려는 사람이 비싸게 팔려고 하고, 사려는 사람도 무조건 살려고 한다면,

    당연히 주식이든 가상화폐든 가격이 오르겠죠. 그 반대라면 가격이 내려갈 것이구요.

    그리고, 지금 가격이 낮은지, 적당한지, 높은지도 구분하기 쉽지 않습니다.

    그래서 한두가지에 올인하기 보다는 여러가지에 분산투자 하는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    그리고, 기준을 만들어서 "나는 수익 10%만 먹으면 무조건 팔꺼야" 와 같은 기준을 만드는 것을 추천 드립니다.

    저 같은 경우에도 10% 이상이면 팔려고 했다가 오르는걸 보니까. 15%이상도 오를거 같아서 망설였다가 갑자기 훅 떨어져서

    13 -> 12 -> 10 -> 5 -> 1 -> -3 이런식으로 갑자기 훅 떨어져서 팔지 못하는 상황도 있었습니다.

    한마디로 너무 큰 욕심을 부리지 않는 것이 어느정도 평타를 칠 수 있을 것으로 봅니다.