반반한재규어286
반반한재규어28621.04.08

코린인데 호재와 악재는 어떻게 확인 가능 한가요?

코인 진입하려고 하는데..궁금하네요. 주식과 조금 다른거 같기도 하고...내맘같지 않고 힘드네요... 그리고 코인도 하나 추천 해주시면 감사하겠습니다!...장기투자용으로 부탁드려요~~

  • 코인의 호재나 악재는 해당코인의 트위터나 공식홈페이지에 올라오는 공시나 코인과 관련있는 기사에 대한 공시 등 커뮤니티 사이트에서도 호재와 악재 공시, 기사 만 전문적으로 스크랩해서 올리시는 분들이 있으니까 다양하게 검색해서 찾으시면 금방 찾을 수 있습니다

    코인시장에 진입하시기전에 자기만의 매매기법과 스타일 확실하게 공부하시고 기준을 잡고 틀안에서 매매하시는걸 추천 드립니다 주식을 좀하셨는지 모르겠지만 일단 최소한의 차트보는 방법을 공부는 하셔야지 남의말 듣고 추천따라서 코인사는거 기준도 없이 샀기때문에 어느위치에서 매수를 하고있는건지 떨어질때 어느구간에서 대응을 해야할지 손절 해야하는 구간은 어디인지 자기만의 기준을 잡지 못해서 추천코인은 따라가지 않는거 추천 드립니다

    처음에 공부할때는 본인이 감당가능할 정도의 금액이나 10만원정도로 시장을 몸으로 느끼면서 공부하시고 수익이 꾸준하게 날때부터 금액을 키워서 투자를 하시면 좋겠습니다