리노양
리노양22.08.16

코인 구매시 어떤 점들을 고려하시나요?

코인을 접한지 얼마 안되는 속칭 코린입니다.

나름 열심히 공부하고 얼마안되는 돈으로 투자도 하고 있습니다.

그런데 보통 주식은 해당기업의 정보를 바탕으로 투자결정을 하는 반면 코인은 어떤 정보를 바탕으로 투자결정을 하는지 궁금합니다.

전 솔직히 이름보고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코인은 실체가없는 가상화폐이기 때문에 거의 대부분은 차트의 캔들 모양이나 거래대금 혹은 세계 증시가 참고되기도 합니다 증시가 떨어지면 거의 코인들도 떨어질 확률이 높다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    코린이시면 매매를 함부로 하지마시고 시총이 높은 코인 위주로 매매하시는게 안전합니다.

    시총 낮은 코인들은 거래소에서 언제 상장폐지 될지 모르는 위험부담이 큽니다.

    또한 인내를 가지고 상승장일때 매매하시는걸 추천드립니다.

    저는 개인적으로 차트와 거시적인 경제상황을 예측해서 매매하는 편입니다만 예측이 너무 어렵네요.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    코인에서 객관적인 정보는 차트 밖에 없습니다.

    그 이외의 정보는 개인의 선택과 판단의 문제이지 객관적 정보라고 보기에는 무리인 것들이 많습니다.

    거시경제적 관점들이라 이야기하는데 방향을 맞추어도 돈 잃는 사람들이 수두룩 빽빽입니다.

  • 안녕하세요. 반반한호랑이258입니다.

    미래의 투자가 될수있는 코인인지 실생활에 사용이될 코인인지 잡코인지 메이져이진 판단