주식·가상화폐경제
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9622.10.29
코인에 관한 질문입니다 주변에 코인을 하는 사람들이 많아요 주식처럼 투자를 해야하나요??

코인에 대 관심 많은 코리니입니다

투자를 해 보고 싶은데 제대로 아는 지식이 없어서

글을 올려보네요

도움되는 정보들 많이 부탁드려요!!!

기대합니다 ~

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우 주식과 달리 가치를 평가하기 어렵습니다.

    주식은 기업의 영업이익 및 성장률을 보고 투자하는 것이라면, 코인은 단순하게 미래가능성만 보고 투자하는 것이기 때문입니다.

    따라서 코인은 유동성의 흐름과 차트에 따라 움직이는 경우가 많으며 이 두가지를 충분하게 공부하시면서 매매를 하시길 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식이든 코인이든 각자의 스타일과 장단점이

    명확한 투자수단입니다.

    아무래도 코인과 같은 경우 변동성이 워낙 심하기 때문에

    신중하게 투자여부를 결정하시길 바랍니다.

    주식과 같은 경우에도 제도권 내의 상품이나 많은 공부가 필요합니다.