기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.08

제가 대장이 안좋아서 그런지 방귀가 너무 자주 나와서 고민이예요ㅠ

제가 위, 장 다 안좋아서 소화도 잘안되고.

배에 가스가 잘차고 그래서 방귀가 너무 자주 나와요ㅠ

정말 1시간에2~3번씩은 끼는거 같아요ㅠ

그래서 정말 고민이예요ㅠ

조금 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    운동을 하시는걸 추천드립니다.

    밥을 빨리 먹는 습관이 있으시다면 천천히 드시는 방법과 밥을 먹고 바로 누워 있는 습관들을 버리는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.유산균 부족으로 보임니다 각종 유산균을 꾸준히 섭치해 보세요. (요구르트 요플레 기타 )