반려동물 건강반려동물
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29
강아지가 먹어서는 안될 음식은 뭐가 있나요?
나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

안녕하세요

강아지를 키우고 있는데 처음이라 모르는 부분이 많아요

강아지가 먹어서는 안될 음식은 뭐가 있을까요?

가장 대표적인 음식 몇개만 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지의 금기 식재료 리스트는 https://diamed.tistory.com/279 에 있으니 참고하시고

    위 식재료가 들어 있는 모든 음식이 금기 음식입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지는 잡식성 동물이기 때문에 사람이 먹는 것은 무엇인지 잘 먹습니다 하지만 먹으면 안 되는 음식이 몇 가지 있습니다 그중에 기름기가 너무 많은 삼겹살 같은 것 많이 주면 반드시 문제가 생깁니다 그리고 포도 종류 드립니다 파 양파 마늘 고추 같은 음식이 들어 있는 겁니다 복숭아도 알레르기를 나타냅니다 특별히 초콜렛은 매우 매우 위험합니다.

  • 강아지가 먹어서는 안 될 음식들이 몇 가지 있습니다 그중에 가장 중독성이 심한 것이 포도 종류 입니다 신장염이 올 수 있기 때문에 조심하셔야 됩니다 파 양파 마늘 부추 같은 것들이 함께 들어있는 음식들도 매우 안 좋습니다 과일 종류로는 무화가 더 좋지 않습니다 복숭아도 알러지 많이 나타날 거고 아보카도도 좋지 않습니다

    오징어 종류도 매우 안 좋습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    주의해야할 음식들로는

    양파, 마늘, 고추, 파, 부추

    자일리톨, 초콜릿, 건포도, 포도, 커피,

    등등이 있습니다.

    이 제품들은 강아지에게 매우 유독하니 주의해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    초콜릿

    포도

    마늘 양파 고추

    자일리톨껌

    그외 여러가지 있습니다.

    되도록이면 사료로 관리할 수 있도록 해주시고 제가 작성한 것은 절대로 먹여서는 안되는 것입니다.