반려동물 건강반려동물
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.03
강아지가 먹으면 안되는 음식이 뭔가요?
나이
4개월
성별
암컷
몸무게
1.4
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

제가 아직 강아지를 키운지 얼마되지가 않아서 강아지들이 뭘 먹으면 안되는지 잘 몰라서요. 어떤 음식들을 강아지가 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    초콜릿 - 신경에 과흥분 일으킬 수 있으며 그에 따라 빈맥 부정맥이 발생할 수 있습니다. 과량을 섭식 시 아무리 구토처치를 한다 하더라도 위 주름에서 완벽시 초콜릿이 제거 되지 않기 때문에 췌장염도 같이 올 수 있습니다.

    포도 - 신장 독성 있습니다. 조금 먹어도 급성으로 신장 손상와서 핍뇨기 무뇨기 와버리면 며칠 안에 신부전으로 죽을 수도 있습니다.

    자일리톨 껌 - 췌장에서 갑자기 인슐린 분비를 촉진해서 저혈당으로 실신할 수도 있습니다.

    기타 사람 복용약물 - 타이레놀: 간독성 혈액 독성 있어서 매우 좋지 않습니다.

    닭뼈 - 닭뼈 부셔보면 매우 뾰족하게 부서져서 장 폐색 천공 출혈 유발 할 수 있습니다. 가급적이면 상업적으로 판매하는 오리목뼈 양어깨뼈 등도 조심히 먹여주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 강아지 금기 식재료 리스트이니 참고하시고 해당 식재료가 포함된 모든 음식이 금기입니다.