세탁수선생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.05.07

수건을 세탁기에 넣고 빨래를 돌렸습니다.그런데 왜 퀘퀘한 냄새가 날까요?

오늘 수건을 세탁할려고 세탁기에 넣고 세탁을 했습니다.그런데 왜 수건에서 상큼한 냄새가 아닌 퀘퀘한 냄새가 날까요? 세제가 문제인지 아니면 세탁기 청소문제 일까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 세탁한 수건에 냄새가 나는 이유는

    세탁기 안에 곰팡이와 이물질로 인해서 냄새가

    날 수 있습니다 세탁조클리너를 구입하셔서

    뜨거운물을 받아 클리너를 넣고 세탁기 돌린 뒤

    물을 받아 놓은상태에서 1시간정도 두었다가

    탈수를 해주시면 이물질들이 나옵니다

    주기적으로 청소를 해주시고 섬유유연제를 넣을때

    식초를 2스푼에서 3스푼 같이 넣고 돌리면

    냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건은 가끔 팍팍 쌂아서 세탁기에 세탁해보세요~뽀송뽀송하고 마음까지 시원한 느낌이죠~

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.세탁기내에 곰팡이가 있는 경우에 그럴수 있고요 빨래 건조시에 제대로 건조 시키지 않아서 냄새가 날 수 있습니다. 세탁이 끝난후 세탁기 문을 열어 두세요 닫아두면 습기가 남기 때문에 물곰팡이가 필수 있습니다

  • 안녕하세요. 와일드한비오리96입니다.

    수건은 먼저 삶고 나서 세탁기에 돌려야합니다 그리고 만약 수건을 실내에 널어놓는다면은 실내건조용 세제를사용하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    수건이 오래되면 아무리 빨아도 냄새가 나더라고요 수건을 버리고새 걸로 바꾸는걸추천합니다