기타 고민상담고민상담
귀여운봉고118
귀여운봉고11823.10.26

국가자격시험때 캡모자 쓰고 시험봐도 되나요?

안녕하세요.

국가자격 시험을 준비중인데

저는 공부할때나 순간 집중이 필요할때

머리를 압박해주면 공부가 더 잘되는데요.

혹시 모자착용한 상태에서 시험 볼수 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    국가에서 주관하는 공인시험들은 시험과 관련되지 않은 장비도구들은 반입이나 착용이 금지되어 있습니다.

    특수한 사정이 있으면 허락을 사전에 받을 수 있다고는 하던데 그건 아니니 안될가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요.

    국가자격 시험 어떤걸 말씀하시는지는

    모르겠지만 일반적인 기사 산업기사등을

    시험보러갈때 캡모자 매번 쓰고 갔지만

    제재를 당한적은 한번도 없었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사정을 잘 말하면 허락해주는 감독관도 있으나 일반적인 경우에 귀마개, 모자 등등은 착용하시면 일단 제지를 받게 돼있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    부정행위를 막기위해서 국가자격시험때는 모자를 착용할수가 없습니다.

    앞으로 모자를 안쓰고 공부를 하는걸 하셔야할듯하네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    시험마다 조금씩 다르다고 볼 수 있습니다.

    하지만 특별하게 제제 하지 않는 이상은 모자를 쓰고 봐도 상관 없을 것 같습니다 (신분만 확실하면요)

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시험관에 따라 시험응시하는동안에는 착용하지 못하게 하는분도 있고

    착용하게 하는 사람도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    해당 시험의 규정을 확인하시고 시험을 치르는 때에 감독관이 있다면 감독관으로부터 허락을 받으세요.

  • 안녕하세요. 착실한바다꿩229입니다.

    됩니다.감독관에 따라 확인 할 수 있을겁니다.

    좋은 결과 있기를 바라겠습니다.화이팅!

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    국가자격시험 때는 모자를 벗어야만 해요.

    부정행위 예방차원으로 착용은 금지되어 있어요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    국가기술자격시험시 모자를 착용하는것은 불법으로 알고 있습니다.

    그러기 때문에 모자를 착용할수 없습니다