보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.07

국을 항상 많이 먹는데 몸에 안좋을까 고민입니다

제가 항상 밥을 먹으면 국을 찾는 편인데....

이게 아무래도 당뇨에 안 좋다고 들은적이 있어서 고민입니다

좀 줄여야 할까요 ???

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    국을 먹는 습관은 소화기능을 약하게 합니다.

    나이가 들면 고생한다고 합니다.

    국물이 소화액을 묽게 한다고 합니다.

    될 수 있으면 식사할때 물이나 국물을 최대한으로 적게 드시는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. Miniyam입니다.

    국물은 나트륨 덩어리라고 말할 수 있겠습니다

    흡수도 빠르고 소화도 금방되서 혈당을 더 빨리 높입니다 그러므로 몸에 좋지 않으니 건더기만 먹는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한푸들177입니다.국물에는 나트륨이 많이함유 되어서 고혈압이나 위장질환에 좋지않습니다.

    되도록 싱겁게 드시고 국물은 적게 섭추하세요

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    국을 많이먹는건 당뇨랑 상관없구요.

    한국인이 먹는 국이 대부분 짜게 먹어서가 문제입니다.

    국을 싱겁게 드시면 당뇨랑 전혀 상관 없습니다.