30개월 유아가 계속 보채고 울어요~ 왜 일까요?

30개월된 유아가 설 전부터 RS바이러스로 콧물, 기침, 가래를 달고 지내다가 입원도 5일씩 두번이나 했습니다. 두번째 입원중에 유아가 갑자기 아무이유없이 4시간 동안 쉬지않고 울고 보채더군요 아무리 달래도 않도던데 이유가 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

아이가 컨디션이 안좋다보니 엄마의 품을 계속원하나봅니다^^.

조금만 불편하면 대성통곡이 수차례일꺼같아요~~힘드시더라도 조금 더 받아주시고 많이 안아주고 보듬어주세요 좀만 지나면 또 언제 그랬냐는 듯이 행동할꺼에요^^

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 다른 아픈 곳이 있거나 불편한 사항이 잇을 수 있급니다

    그렇기때문에 이유없이 계속해서 울고 보챈다면 전문의의 소견을 들어보는 것이 젛을 것 같습니다

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      잠깐만 울어도 아가들은 지쳐서 힘들어 하는데 4시간이면 병원에 가봐야 하지 않을까요?

      아무래도 아가가 컨디션이 좋지 않으니깐 오랜시간 동안 보채고 울었겠죠..

      빨리 병원에 가보셨으면 좋겠어요