치과건강상담
귀중한대벌래33
귀중한대벌래3323.02.05
턱관절 장애 진단을 받은적이 있는데 일상생활시 주의할 점이 있을까요?

예전엔 가끔 턱이 빠지곤했는데 요즘은 그렇진않습니다

그래도 딱딱한걸 씹으면 종종 불편해지는데 병원갈 정도로 아프진않습니다

일상생활에서 지켜야될 습관이나 완화시켜줄 마사지 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이 좋지 않다면 평상시에 턱관절에 무리가 가는 행동을 피해주시는게 좋습니다.

    1. 입을 크게 벌리는 행동(쌈, 햄버거, 하품할떄 주의)

    2. 턱을괴는 행동등을 피해주세요.

    그리고 턱이 아프시다면 턱관절에 온찜징르 하셔도 되고 마사지를 해주시면도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    딱딱하고 질긴 음식은 피하시고 이를 강하게 무는 행동도 하지 않는 것이 좋습니다

    온찜질이나 마사지가 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    바른 자세를 유지, 이완운동, 온찜질을 합니다..카페인 계열의 음료를 줄여 숙면을 취합니다..입을 갑자기 크게 벌리지 않습니다..무리한 턱 운동을 하지 않습니다..단단한 음식을 제한 합니다..음식을 양쪽으로 골고루 씹습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.