그린라이트
그린라이트23.03.29

코피가 가끔 나는데요 어떻게 멈추게 하는게 좋을까요?

코피가 가끔 나는데요 어떻게 멈추게 하는게 좋을까요? 코에 휴지를 막고 누워있으면되나요?

고개를 뒤로 젖히는 것은 않좋다고도 한거같구요...

코피 멈추게하는 효율적인 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 저같은 경우에는 코를 막을 휴지를 6~10개정도 만들어놓은 다음에 순서대로 빠르게 피를 흡수시키고 빼고를 반복합니다. 그러면 5개가 넘어갈때쯤엔 피나오는게 급격하게 줄어들어요. 잘 안묻어나올때쯤엔 그냥 놔두고 좀있다가 뺍니다. 고개를 젖히면 절대 안됩니다