말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.21

코피가 났을때 어떻게 조치를 하는게 올바른것인가요?

코피가 나면 원래 코를 막고 고개를 뒤로 젖혀야 한다고 알고 있었는데요

또 누군가에게 들어보면 그렇게 고개를 뒤로 젖히면 코피가 코뒤로 넘어가서

안좋다고 하는데요

코피가 났을때 어떻게 조치하는것이 피를 멈추가 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    흔히들 코피가 날시 고개를 뒤로 넘겨서 코피를 나오지않게 하는데 이는 잘못된정보로 이미 코피로 나오는 피는 죽은피이므로 몸속에 넘어가는것을 막아야됩니다.

    그래서 고개를 앞으로하고 휴지로 코를 막고 피가 멈출때까지 기다리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한풍금조235입니다.

    고개를 살짝 앞으로 숙이는 것이 좋습니다.

    코피때문에 많이 힘드시겠어요..

    저도 아이 코피때문에 몇 년간 정말 고생했는데, 이 글 읽고

    유일하게 정보 많이 얻었어요.

    코피때문에 고통받으시는 분들 위해 공유해요.

    많은 도움이 되실 겁니다.

    https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36974808&memberNo=424585

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    코피가 흘러 내리지 않게 살짝 막고 코 윗쪽을 살짝 눌러 마사지 해서 지혈하는 방법이 좋은 방법같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 코피가 났을때 머리를 앞으로 기울여야 한다는 사실을 기억해야 한다고말했다 콩구멍 바로 위 코를 꼬집고 10ㅡ15 분정도 입으로 숨을 쉬어야 한다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    혈액이 기도로 넘어가지 않도록 머리를 앞으로 기울이고, 엄지와 검지로 콧망울의 말랑말랑한 부위를 눌러줍니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    고개를 뒤로하는것 보다는 조금 빼시는게 좋으면

    화장지로 막고 멈출때까지 기다리는게 좋습니다.

    머릴 뒤로 안해도 피는 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    가벼운 출혈일 때는 반듯하게 앉게 한 다음 코끝을 잠시동안 쥐고 있으면 멈추게 됩니다

    피가 많이 나올 때는 작은 얼음주머니나 찬 수건으로 콧등을 식혀줍니다.

    말씀하신데로 고개를 뒤로 젖히는 것은 잘못된 행동이기 때문에 삼가해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    코 중앙을 엄지와 검지로 잡고 눌러주면서 화장지를 말아서 피가나는 곳으로 넣고 막아주고 머리를 아래로 숙여서 5분정도 있으면 대부분 멈춥니다