후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.17

코피가 나면 머리를 젖히는거랑 숙이는거중 뭐가 좋을까요?

안녕하세요.

코피가 나면 코를막고 머리를 뒤로 젖히고는 했었는데 그 뒤로 젖히는게 좋지 않고 오히려 숙여야 한다는 이야기를 들었습니다. 코피가 났을때 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    저는 머리를 숙이는게 맞다고 생각해요. 일단 뒤로 젖히면 뒤쪽으로 계속 피가 흐르게 되고 앞을 막아서 피를 응고되게 하는게 의미가 좀 없어진다해야하나.. 그리고 피가 코뒤로 넘어가서 자꾸 삼키게 되구요..

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    옛날에는 코피가 나면 머리를 뒤로 젖혀 피가 흐르지 않게 했는데요 실제로는 머리를 뒤로 젖히면 피가 뒤로 넘어가 비강이나 기도 식도 쪽으로 넘어가 굳어 좋지 않습니다 머리 젖히지도 숙이지도 마시고 그냥 평소자세에서 조치 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리를 앞으로 숙이는게 좋습니다.

    머리를 뒤로 젖히게 되면 피가 기도로 넘어갈수도 있기때문에 고개를 앞으로 숙여서 코를막고 지혈을 해주는것이 올바른

    코피가 났을때 올바른 응급처치 방법입니다.