코피가 터졌을 때 어떻게 하시나요?

주홍****

코피날 때 고개를 숙이는 것이 좋은 지 목을 뒤로 젖히는 것이 좋은지요?

예전엔 늘 휴지로 막고 목을 뒤로 젖히고 있었는데

요즘은 차라리 숙이라고도 하던데 뭐가 맞는 건가요?

코피가 흐를 때 옳은 처치 방법 알여주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

코피가나서목을 뒤로 하면 코피가 뒤로 넘어 갑니다

머리를 앞으로 하고 휴지로 코를 코를 꽉잡고5분정도 있으면 코피가 지혈될것입니다

    안녕하세요. 인생은 타이밍입니다.

    저같은 경우에는 코피가 났을 때 코를 눌러서 최대한 코피가 흐르는 것을 막아주고 휴지로 막습니다

    그럼 코피가 빠르게 멈추더라고요