기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.12.09

코피가 흘러내릴 경우 고개를 어떻게 하는게 좋나요

코피가 갑자기 흘러내릴 경우 예전엔 지혈을 위해서는 얼굴을 하늘처다보면서 고개를 들어올리고 코릴 막는게 나은지 아니면 땅을 쳐다보며 코를 막는게 나은지 어떤게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    코피가 흘러내릴 때 고개를 뒤로 젖히면, 오히려 코피가 뒤로 역류하게 되어 오히려 인체에 안 좋은 영향을 끼칠 수 있습니다.

    따라서 코피가 흘러내릴 때 고개를 뒤로 젖히는 것보다는 조용한 곳으로 이동하여 휴식과 안정을 취하고, 엄지손가락과 검지손가락으로 지혈을 10분 정도 해 줍니다.

    고개를 숙이는 것보다 제가 앞에서 이야기한 내용들이 더 도움이 되지 않을까 싶습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코피를 흘릴때 고개를 뒤로 하면 코피가 식도로 흘러 들어갈수 있기 때문에 고개를 숙이는 것이 좋습니다

  • 코피가 날때에는 코피가 나는 부분에 면봉에 후시딘 약을 발라서 발라주기만 하면 몇 초후에 코피나는 부분이 저절로 깔아 앉을거에요.