기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.19

17개월 아기 간식으로 과일을 주면 좋을까요?

아기가 밥은 잘 안먹고 그래서 과일을 좋아 하는 편인데 간직으로 과일을 줘도 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 과일을 좋아한다면 간식으로 과일을 주셔도 됩니다. 하지만 영양소 섭취의 균형이 깨지므로 밥을 잘 안먹는다면 과일뿐 아니라 소고기죽이나 빵 등으로 부족한 영양성분을 섭취할 수 있도록 해 주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    17개월의 아기에게 수박,바나나,자두,멜론과 같은 수분이 풍부한 과일은 먹여도 됩니다.

    골고루 균형잡힌 영양섭취를 해야 성장발육이 잘 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    식이섬유는 소화를 돕고 변비 예방에 효과가 있습니다.

    곡물, 과일, 채소, 콩과 같은 식품은 아기에게 필요한 식이섬유를 제공하는 좋은 식품이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    과일은 간식으로 주시는건 좋지만 밥을 먹는데 지장이 되는 정도까지 주시는건 반대입니다. 영양소 섭취를 잘 할 수 있도록 도와주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    과일은당류가높답니다

    너무많이주게되면상대적으로 맛없을수있는밥을잘먹지않을것이니 적당히주는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    과일을 주는것도 나쁜것은 아니나 밥을 안먹을때 과일을주게 되면

    아이의 식습관을 바르게 잡는데 문제가 될수있기에

    밥을 잘먹은 후에 과일을 간식으로 주는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    과일을 매일 먹이다보면 당 성분이 많기 때문에 다른 음식과 골고루 먹여야 하지 않을까요?

    하루 세끼 간식을 준다고 가정했을 때, 하루 중 한번은 과일 한번은 떡 한번은 고구마나 감자 등이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일단은 주식은 밥이 되어야 합니다

    밥을 충분히 먹이고 중간 중간 간식으로 과일을 주는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    간식으로 조금씩 주는건 괜찮지만 주식은 밥이 과일로 바뀌면 편식으로 이어질수 있으니 잘 조절해서 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    17개월 이면 성인과 비슷한 일반식을 먹습니다.

    과일은 간식으로 주셔야지, 식사로 대처해서 주시면 안됩니다.

    즉, 아이가 밥을 잘 먹으니까 과일을 줘야지 하고 과일을 주셔는 안됩니다.

    과일을 간식을 주셔도 되지만 아이가 알레르기가 있는지 없는지, 과일 알레르기 유,무를 확인하고 간식을 제공해 주는 것이 좋겠으며 밥을 다 먹은 후 , 간식으로 제공 하셔야 합니다.