기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.10

16개울 아기 인데요. 밥보다는 과일을 너무 사랑합니다. 어떻게 해야 과일을 끊을까요?

아기가 밥은 절대 안먹으려고 하는데 과일은 입에 꽉차게 넣고 먹어요. 과일을 너무 사랑합니다.

과일을 좀 끊어야 하는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 아이에게 이야기하여 식사를 잘하고 마친다면 과일을 줄수있도록하는것이 좋으며

    하루에 과일을 먹는양을 정해주시고 주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    비타민 섭취를 많이 하는것은 좋지만 너무 많이 먹으면 당이 과다 섭취가 될것입니다. 따라서 조절 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    과일은 되도록 간식으로 주셔야 합니다

    아이가 배가 고플 시기가 오면 과일을 먼저 주기 보다, 밥을 먼저 챙겨 주세요.

    그리고 나서 과일을 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과일을 너무 많이 먹어도 당성분이 많이 들어 있기 때문에 아이들의 성장엔 좋지 않을 것입니다.

    무엇이든지 적당하게 먹어야 할 것 같아요.

    아이에게 올바른 식습관에 관련된 동화책을 자주 읽어주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식사습관은 약속이 중요합니다. 주식인 식사를 제대로 한

    경우 과자류나 과일류 등의 간식을 제공한다는 것을 아이에게 인식시키는

    과정이 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    주지마세요

    밥안먹는데과일을주니깐밥을안먹는겁니다.

    과일끊어주면자연히밥을찾을겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    16개월이면 말귀는 알아 먹기 때문에 아이가 밥에 입에 대지 않고 과일만 먹으려고 한다면 그 즉시 단호하게 과일만 먹어서는 안돼 라고 말을 해주시고, 왜 과일만 먹으면 안되는지 그 이유를 정확하게 알려주면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 영양을 위해 되도록 밥을 먹인후에 과일을 조금씩 주는게 좋을거 같아요. 단맛에 길들여지면 편식우려도 있으니 과일을 아이가 보이지 않게 해주시고 밥을 계속 거부하면 과일이나 밥을 주지 않고 적절한 공복감을 느끼게 해주는것도 방법이예요.