정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.02

미국처럼 총기 소유를 허용하는 국가가 또 있나요?

  • 독일, 러시아, 영국, 프랑스 등 생각보다 많은 나라에서 총기 소유가 허용됩니다. 다만 총기 소유 허가를 받는데 상당히 까다롭습니다.

    그렇게 봤을때 엄밀하게 한국도 총기 소유 허용국가이기는 합니다. 다만 총포의 보관을 주변 경찰서에서 하게 되어 소유는 하되 보관은 하지 못하는 시스템이라고 볼 수 있겠지요.

  • 총기 소유가 허용된 국가는 다음과 같습니다.

    북미 : 캐나다, 미국, 멕시코

    남미 : 브라질, 아르헨티나, 콜롬비아

    아시아 : 인도, 파키스탄, 필리핀, 태국, 이란, 이라크, 사우디 아라비아, 에멘, 터키

    유럽 : 영국, 프랑스, 독일, 러시아, 이탈리아, 스페인, 그리스, 세르비아, 노르웨이, 스웨덴, 핀란드, 스위스, 오스트리아

    아프리카 : 나이지아, 앙골라, 남아공, 튀니지아

    오세아니아 : 호주, 뉴질랜드