한결같은백로195
한결같은백로19524.02.23

자동차에 사용되는 오일중에서 미션오일과 엔진오일의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다

자동차에 일반적으로 사용되고 있는 오일중에서 미션오일과 엔진오일의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    오일은 기본적으로 사용용도에 따라 점도가틀립니다.

    그에 맞지않게 사용시에 윤활이 재대로 되지않고

    고장의 원인이 됩니다.

    미션쪽에는 미션에 알맞는 오일이 들어가는것이고

    엔진은 엔진에 맞는 오일이 들어가는것입니다