소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17

해외출국시 면세점면세품 구매할때 면세한도액은 얼마인가요?

해외출국시 면세점면세품구매할때 면세한도액은 얼마인가요? 그리고 3인가족기준, 면세한도액은 합산인것인가요? 가령 면세한도액이 1인당100만원이면, 3인가족기준 300만원이 면세한도액이라고 보면되는것인가요?

  • 안녕하세요.

    2022년 9월 이후 면세한도는 1인당 800 달러입니다.

    원칙적으로 가족이라도 면세한도는 1인당으로 계산됩니다.

    따라서 3인 가족이면 각자 800달러이지, 가족이라 2,400달러로 계산되지는 않습니다.