아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25

해외여행시에 면세점에서의 구매한도는 얼마인가요?

해외여행을 생각중인데요, 혹시 해외여행시에 면세점에서의 구매한도는 얼마인가요? 그리고 구매한도를 넘어가면 추가로 세금을 내야하는것인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    면세 총 한도는 800$ 입니다. 여기에 주류,담배, 향수는 별도 기준에 따릅니다.

    주류 기준 2병 1L이하 2L까지 가능 하며 합산400$ 이하까지

    담배는 200개비 1보루

    향수는 60ML까지 면세 혜택을 받으실수 있습니다.

    면세 혜택 초과시에는 초과분에 대해서 세금을 납부하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한발발이142입니다.

    해외여행객의 입국 휴대품 면세한도는 800달러이고, 그 이상금액이 발생하면 말씀하신것처럼 세금이 부과됩니다.