유연한재칼263
유연한재칼26323.10.12

이사갈때 이사비 아끼는 꿀팁이 있을까요??

이사를 가야되는데 이사비도 만만치 않네요. 혹시 이사비를 아낄수 있는

좋은 꿀팁을 알고싶습니다. 이사비를 가성비 있게 사용하고싶네요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 포장이사는 여러업체에 견적을 내보시고 아니면 직접 용달차를 대여해서 이사하는것이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.포장이사는 아무래도 비싸죠. 보통이사를 하면 돈이 훨씬 덜들고 입주하기전 청소도 직접하시면 절약할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    이사할때 가구, 침대 등 가구수량과 이사해야할 짐의 양을 드록하면 이사업체들이 견작을 보내줍니다

    거기서 저렴한곳에서 하시던 아니면 직접옮ㄲ는거소밖에없을들합니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    원룸이라면 짐은 내가 박스로 싸서 용달만 불러 같이 옮기고 용달비+팁 주시면 됩니다.

    가정집이라면 이사업체에 포장은 100%내가 할테니 이사 일주일전에 박스랑 바구니 비닐 테이프 같은거 미리 갖다달라고 하세요.

    그리고 가격조정은 남자2인이상 옮겨야할 무거운 가구나 가전이 많지 않다면 인부는 2~3인만 요청하시면 인건비가 많이 줄어듭니다.

    그리고 퇴근하고 저녁먹고 3시간씩만 방하나씩 박스채우고 주방식기 바구니에 담고 이불비닐로 싸고 해서 차곡차곡 방하나에 쟁여두면 일주일만에 다 싸집니다^^

    그리고 이사당일 사다리차오면 이삿짐업체에서 나르기만하니 금방 끝나구요.

    이사갈새집의 평면도를 크게 그려서 짐들어오는 베란다나 입구 쪽에 붙여두고 보시라고 하세요. 책상은 A방. 옷장은 B방. 박스도 쌀때 어느방 어느곳으로 갈건지 구분해서 포장하고 박스에 A1, A2, B1이런식으로 매직으로 크게 적으시구요.

    그러면 이사가서 일일이 불려다니며 알려주지 않아도 되고 박스갯수 안세도 A1~7번까지 A방에있는지, B1~6번까지 B방에 있는지만 체크하면 되니 진짜쉽습니다.

    주방용품은 바구니라 꺼내넣기만 하믄되구요.

    마찬가지로 당일 쓸것부터 정리해두고, 나머지는 퇴근하고 저녁마다 방하나씩 풀어나가면 됩니다. 포장하고 정리해주는 그 비용이 비싸요.

    내가 살 집이니 내 동선에 맞게 편하게 정리하는게 낫습니다. 티비볼 시간 조금 덜보면 얼마든지 할수있구요. 이사비용 확 확 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이사비용을 절약하고 싶으시면 친구들한데 부탁해서 짐을 옮기세요 옛날에는 이사할때 친구들이햇어요~

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    이삿짐이 많다면 될수있으면 최대한 짐을줄여주면 이사비용이 절감됩니다 미리 미리 필요없는 물건을 버리세요

    차가1대넘는다면 줄여서 1대로 하면 비용이 줄어들어요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    일단 질문자님꼐서 말씀하시는 이사비용

    이사비용 아끼는 꿀팁은

    제 방법으로는 여기저기 견적을 내보는것입니다

    한곳만 견적보고 이사할것이아니라

    귀찮더라도 여기저기 견적을 내고

    이정도면 되겠다 싶은곳에서 이사하는게 좋습니다

    귀찮더라도 그게 제일 현명한 방법입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이삿짐이 얼마 안된다면 친구들 부르고 용달차와 인부 2명을 불러서 이사를 하면 예산은 절감이 많이 될것 같아요