기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.03.31

이사할때 비용 적게 드는 좋은 팁 있나요?

지나가다 사다리차로 이사하는 모습을 보고 문득 생각이 드는건데요. 이사를 할때 최대한 비용을 줄이는 나만의 팁이라던지 좋은방법이 있으면 답변 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    이사를 하실 때 비용을 최대한 적게 해서 하시려면 손없는 날을 피해서 평일날 하시면 이사비용을 확실히 많이 줄일 수 있습니다. 손없는 날은 이사비용이 훨씬 비싸기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    용달만 부르고 포장이나 다른 부분은 전부 자기가 하면 비용 절감은 되는데 좀 많이 힘듶더라고요..

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    이삿짐센터 이용해 이사하실때 검증된 업체가 아닌 최저가를 선택하고 실망한 경험이 있는 저는 이삿짐센터 비용 보다는 후기로 검증된 업체를 이용하시는 것을 추천드립니다.

    3년전 이사할때 소개 받고 싼 업체를 이용했는데, 플라스틱 빈용기나 도자기 그릇이 냉장실에 들어가 있는 등 뒷처리 하느라 힘들어서 이제는 비용 보다는 서비스 좋은 업체를 이용하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한부전나비56입니다.

    가장 비용을 절약할 수 있는 방법은 트럭을 렌트하여 직접 운전해 이사하는 것입니다.

    하지만 현실적으로는 짐을 옮기기도 어렵고 짐이 많으면 대형 트럭을 빌려야 하는데 대형 트럭은 대형면허가 필요하기에 그냥 저렴한 이사대행 업체를 찾아 이용하는게 가장 합리적입니다.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    아파트인가요? 아파트면 돈 좀 쓰더라도 포장이사를 추천드립니다.

    용달+사다리차로 진행하더라도 전문 이사 업체가 아니기 때문에 기물 파손의 위험이 있어요.

    원룸이면 직접 포장하고 용달차 부르는게 최고입니다.

    일손 부족하면 친한 친구들한테 부탁해서 도와달라고 부탁하고 술 한잔 사주세요ㅎ

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    차량도 일반 탑차가 아닌 용달차로 부르시고, 사다리 비용은 보통 공통으로 발생되며

    아파트일 경우 엘레베이터로 이삿짐 옮기기 가능하오나, 엘레베이터 사용료를

    내야합니다. 하지만 사다리차 보다는 덜 나올꺼예요

    그리고 포장이사로 하시 마시고 직접 이삿짐 정리하시면 그만큼 인권비가

    빠지기 때문에 이사비용이 20~30만원 정도 줄어듭니다만, 정말 힘듭니다 ㅎㅎ

    차라리 20~30만원 더 주고 포장이사 부르시는게 현명하십니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한저빌125입니다.

    가족들과 같이 힘쓰거나 힘쓸만한 친구들이나 지인들 불러서 자장면 탕수육 사주께~~ 도와달라 하면 저렴하게 가능합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.포장이사 아니면 용달불러서 하는것도 방법입니다. 입구까지 물건들은 이동시켜주십니다.