후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.01.30

아주 투명한 얼음은 어떻게 만드는 걸까요?

커피를 마시는데 얼음이 완전 투명한 얼음을 봤습니다. 집에서 얼음을 만들면 완전 투명하지않고 안쪽이 하얗게 되는데 완전 투명한 얼음은 어떻게 만드는건지 궁금합니다. 무언가를 섞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    찬물로 너무 낮은 온도에서 냉각이 되면 투명한 얼음을 만들기 어렵습니다.

    30-60℃ 정도의 따뜻한 물을 사용해

    영하 17℃ 이상의 냉동고에서 얼리면 투명한 얼음을 만들 수 있습니다.