엣지천사
엣지천사22.10.04

커피나 음료 마시고 텀블러 청소하는 방법요?

안녕하세요.

다들 커피나 물 음료 마시고 텀블러 청소 어떻게

하시나요? 그냥 물로 헹구는지 수세미로 닦고 마른걸레로 닦아서 말리는지 궁굼합니다.

안쪽 깊숙한곳까지 쉽고 깨끗하게 할수있는 방법 있으면 알려주셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    저도 예전에는 물로만 헹굴 때가 많았는데, 물로만 헹구면 세균의 수가 변기에 있는 세균보다 많다고 하더라구요.

    세제를 이용해서 사용 후 항상 세척해주고 가끔 베이킹소다를 사용해서 세척 후 말려주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저는 뜨거운 물로 헹굽니다

    뜨거운 물을 넣고 흔들어서 씻은다음

    똑같은 걸 여러번 합니다

    뜨거운 물로 씻어내면 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 베이킹 소다를 이용해서 청소합니다.

    텀블러에 물을 채워주시고, 그 안에 베이킹 소다를 넣어줍니다. (미지근한 물)

    그리고 한시간~두시간 정도 방치 시켜두시고 물로 헹궈만 주시면 물때와 냄새를 다 제거하실 수 있습니다.

    혹시 안에가 안지워지거나 그렇다면, 칫솔로 닦아주시면 깨끗하게 제거가 되실 겁니다.

    그리고 건조를 꼭 잘해주셔야 합니다!