이브이
이브이24.02.05

휴대폰은 자주 충전하는게 많이 나쁜가요?

안녕하세요 휴대폰 사용관련 문의 드립니다

휴대폰은 만땅으로 충전하거나 아예 방전시키면 많이 안 좋은가요?

그리고 저는 60퍼만 되어도 얼른 충전시키는데 이렇게 자주 충전하는것은 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    크게 상관이 없다고 합니다.

    완전방전만 시키지 않는다면 충전은 언제하든 상관이 없어요

  • 안녕하세요. 지혜로운매사촌24입니다.

    휴대폰 배터리를 0%까지 방전시키고 100%까지 충전을 자주 시키면 배터리에 별로 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.충전하는데있어 몇프로하는건 별상관없습니다 근디 충전하면서 핸드폰사용은 안좋다하네요