통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.29

핸드폰 충전을 자주하는게 배터리가 안 좋아지는건가요?

핸드폰을 사용하다가 배터리가

40~50% 남으면 무조건 충전을

하는데요

그러다 보면 충전을 자주 하게 되네요

충전을 자주 하는게 배터리에

안 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은후투티269입니다.

    핸드폰 배터리의 경우 4-50%정도의 애매한 충전량이 완전 방전이나 완전 충전 상태보다 낫습니다. 충전을 많이 하면 배터리 수명에 좋지 않다는 말은 그냥 배터리를 많이 쓰면 수명이 줄어든다는 뜻입니다. 같은 용량만큼 배터리를 썼다고 가정했을 때, 완전 방전을 하지 않고 4-50%에서 충전해주는 것이 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자주 충전하면 그만큼 수명이 줄어 든다고 생각 하면 됩니다. 충전횟수는 줄이는게 좋습니다