훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.04.04

요즘 유독 사과 비싼 이유는 무엇인가요?

고물가 시대로. 식재료를 비롯해 모든 것들이 너무 비싼 요즘 유독 사과가 비싸서 사먹지 못하겠단 얘기를 많이 하는데요, 사과 가격이 왜 유독 비싼 건가요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    농작물을 재배하는데 드는 부대비용이 아주 많이 증가하였고 이상 기온에 따른 공급량이 많이 줄었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사과의 재배면적 자체가 줄어들고 있습니다.

    또한 작년 작황이 좋지가 않았구요.

    수입 장벽도 높아서 사과를 수입하는 것도 어려우니 올라가기만 하다보니 이제는 감당이 아예 안되는 수준이 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사과와 함께 바 값도 많이 비쌉니다. 이유는 작년에 개화 시기가 비슷한 배와 사과 꽃이 피었을 때 갑작스런 추위가 찾아와 냉해를 입어 많은 꽃이 떨어져 배와 사과의 생산량이 현저히 줄었기 때문입니다. 유통 상인들의 유통량 조절도 가격 인상에 영향이 있을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    생산량이 줄어들었기 때문입니다

    냉해 장마 등으로 생산량이 줄었거든요

    수요 대비 공급이 적으니 가격이 상승하는 것이지요