만리경
만리경23.12.16

소련이 발사한 최초의 인공위성의 이름은?

미국과 소련의 우주 경쟁에서 소련이 인공위성을 먼저 쏘아 올렸다고 합니다. 우리나라의 최초 인공위성은 우리별 1호인데 소련이 발산 최초의 인공위성 이름은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    1957년 10월 4일에 발사 성공한 스푸트니크 1호입니다. 이 발사 성공으로 미국은 큰 충격을 받고 뒤늦게 몇개월 후에 인공위성을 쏘고 훗날 유인 달탐사 아폴로 계획을 세웠다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    소련은 1957년 10월 4일, 최초의 인공위성인 스푸트니크 1호 발사에 성공했고, 11월 3일에는 라이카라는 이름의 개가 스푸트니크 2호에 실려 우주 공간에 올라간 최초의 포유류가 되었다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    소련이 발사한 최초의 인공위성은 "스푸트니크 1호(Sputnik 1)"입니다. 스푸트니크 1호는 1957년 10월 4일에 소련에 의해 발사되었고, 인류 최초의 인공위성으로 지구 주변을 성공적으로 공전했습니다. 이는 우주 시대의 시작으로, 우주 개발에 대한 열정과 경쟁을 불러일으켰습니다. 이러한 사건은 곧 후에 우주 경쟁이라고 불리는 소련과 미국 사이의 우주 개발 경쟁을 초래했습니다.