활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.01

세계최초의 우주인은 누구인가요?

현재는 각 나라들마다 우주에 인공위성을 쏘아 올리는 등 경쟁이 치열하지요. 최초로 인공위성을 쏘아 올린 나라는 소련으로 알고 있습니다. 그렇다면 세계최초의 우주인은 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보랏빛풍뎅이169입니다.

    세계 최초의 우주인은 유리 가가린 인걸로 알고있습니다!

    보스토크 1호를 타고 세계최초로 지구 한바퀴를 돌았다고합니다

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    세계 최초의 우주인은 옛소련 공군대위 유리 가가린으로 1961년 보스토크1호를 타고 세계최초로 지구를 한바퀴 돌았어요.