행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.05

상공회의소는 뭐하는곳인가요??

곳곳에 상공회의소 라고 해서 엄청큰건물이 있던데

거기선 무슨업무를하고 어떤부분에대해 일을 하는곳인지 설명 부탁드리겠습니더.

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    상공회의소법에 의해 조직된 지역적인 종합경제단체. 시·군의 행정구역 단위로 구성되며 그 구역 내의 상공업의 종합적인 개선과 발전을 도모하는 것을 목적으로 상공업에 대한 조사통계, 정보·자료의 수집 및 간행, 지도, 중개알선, 상공업에 관한 증명, 검사, 감정 등 상공업의 각종 진흥사업을 담당한다.

    대한상공회의소는 각 지방 상공회의소를 통합 조정하고 국내외의 경제단체와 상호 협조함으로써 상공회의소의 발전 및 상공업 진흥에 기여할 것을 목적으로 각종 사업을 전개한다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 지역별상공업자들의종합경제단체입니다 세계적으로150국가에서 상공회의소가존재합니다.