쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.04.07

지하철에 안전벨트가 없는이유는?

지하철을 타다 보면 안전벨트가 없는 것을 볼 수 있습니다. 일반 차량들과 다르게 지하철에는 안전벨트가 없는 이유가 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    지하철에 안전벨트가 없는 이유는 대부분의 지하철은 충돌 사고가 날 확률이 적으며 탈선시에도 충격에 날라갈 확율이 적기 때문이에요. 그러나 일부 지하철에서는 고속철도와 같은 급속한 가속과 감속이 필요한 구간이 있어 안전벨트를 설치하기도 한답니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    앞 열차와이 시간적 차이가 있고 선로에는 일반인이 못 들어가기에 사고로 인한 급정거의 위험이 엄청 낮습니다.