기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.16

지하철타면서 핸드폰할때는 멀미를 안하는데 버스타면서 폰하면 멀미하는 이유가 뭘까요?

지하철이 더 빠른 속도로 이동할텐데

지하철에서는 폰을 해도 멀미를 안합니다

버스에만 폰을할때 멀미하는 이유가 있을까요?

궁금하네요

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    지하철은 흔들리지 않고 계속 가지요 그리고

    버스는 많이 흘들리기 때문에 어지러워서 그래요

  • 안녕하세요. 찬란한부전나비225입니다. 버스가 어떻게 보면 움직일때 더 마찰이 도로랑 심해서 그런것같아여 많이 흔들리다보니까 그런것같아여

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다. 지하철은 흔들림이 적기 때문에 그렇습니다. 작용 반작용이 있는 거지요.버스는 흔들림이 많아 멀미 증상이 심할 수 있습니다.