기타 고민상담고민상담
신랄한대벌래119
신랄한대벌래11922.11.22

40대 뱃살이 너무 안빠지네요???

안녕하세요~

나이가 들어가면서 다이어트가 너무 힘드네요ㅠㅠ

20대엔 몇 끼 굶기만 해도 살이 빠졌는데..

지금은 몸을 움직여도 살이 안 빠져요 ㅠㅠ

맞벌이라 시간은 한정적이고 뱃살 뺄 수 있는 방법이 있을까요?ㅠㅠ

  • 다이어트의 원리는 간단합니다.

    인풋보다 아웃풋이 많을 경우 몸에 축적되어 있는 에너지를 쓰는거죠

    그렇게 하기위해선 두가지가 있습니다.

    1. 인풋을 줄입니다.

    2. 아웃풋을 늘립니다.

    운동에 따로 할애하실 시간이 없다고 하셨으니 인풋을 줄이는 방법으로 설명 드리자면 식단을 하시는게 맞는것 같습니다.

    그러나 적게나마 운동을 하시는게 후에 여러가지로 도움이 되실것같으니 하루 30분정도 맨몸운동을 추천드립니다.

    감사합니다. 좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 화사한뜸부기288입니다.

    젊을 때도 그렇지만 나이 들어서는 절대 금식으로 다이어트를 하면 안 됩니다. 운동으로 빼셔야 되는데 실내자전거를 추천드립니다. 하루에 40분씩만 타셔도 금방 빠지실 겁니다.