정형외과건강상담
grace
grace22.07.30

무릎이 장기간 아픈데 정상적인 치유과정일까요?

작년 가을에 대형차에 부딪혀 무릎이 다쳤습니다.

뼈가 부러진 건 아니었지만 부분깁스를 며칠했었습니다.

그 당시 엑스레이와 MRI상으로는 문제가 없다고 했습니다.

9개월이 지났는데 가만히 있어도 약간의 통증이 있습니다.

무릎을 굻는 행동은 아파서 잠시라도 못합니다.

1. 정상적인 치유과정이 맞는지요?

2. 정형외과에 가서 다시 MRI 또는 다른 정밀검사를 하면 해결될 수 있을까요?

  • 1. 무릎 손상 후 후유증이 남으신 상태인 것으로 보입니다. 정상적인 치유과정으로 보기는 어렵습니다.

    2. 다시 MRI 등 정밀 검사를 받아보면 상태를 재평가 할 수 있겠지만 그것 자체로는 치료가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    무릎 관절 가동성이 떨어지고 지속적으로 통증이 있다면 재검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 통증이 남아있다면 좋은 예후는 아닙니다.

    2. 9개월이 지난 현재 상태에 대한 검사 및 평가가 필요해 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.