자동차마다 회전할수 있는 반경이 다른가요

반갑****
트럭도있고 경차도 있고 자동차의 크기도많이 달라 회전반경에 차이가 차량 크게 따라있을거같은데 자동차마다 회전반경이 다 틀려요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

자동차들마다 다릅니다

가장중요한점은 축간 거리가 중요합니다

앞축과 뒤축과의 거리가 넓을수록 회전반경이

점점더 커지는게 정답입니다

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 자동차마다 선회 반경은 다릅니다. 선회 반경 계산 시에는 최대 조향각과 축간거리(앞차축과 뒷차축의 거리)에 의해 계산됩니다. 예를 들면 축간거리가 2.6m이고 조향각이 30도인 경우에는 선회반경이 5.2m입니다.

      안녕하세요. 파란개개비275입니다.

      회전반경은 크기와 길이에 따라 달라집니다

      쉽게설명하면 길이가다른 볼펜을 회전시켜보시면 돌아가는게 차이가나는걸 알수있을겁니다

        안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

        예 맞습니다 자동차는 회전 반경이 조금씩

        다른게 사실입니다

        자동차 회전각 그리고 앞축 뒤축과의

        거리에 따라 다릅니다

          안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

          회전반경은 차체의 크기에 따라 달라지죠.경차는

          회전반경이 작은반면 트럭같이 큰차는 커지죠.

            하늘****

            안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

            자동치 휠베이스에 따라 회전 반경이 다릅니다.

            요즘은 뒷바퀴도 움직여주어 회전반경을 줄여주는 고급차도 있습니다.

            감사합니다.