자동차생활
성숙한참고래249
성숙한참고래24924.03.20

타이어 교체할 때 브랜드가 똑같아야 하나요??

지금 차량은 한국 타이어를 사용하고 있고

오른쪽 타이어가 퍼져서 새 타이어로 갈아야하는데

금호타이어 밖에 없어서요ㅠ

이렇게 다른 브랜드를 사용하면 안되는 건가요

타이어 품번은 255/45R20입니다!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이어를 교체할때 브랜드가 꼭 똑같을 필요는 없어요. 타이어의 규격은 똑같은걸로 하셔야해요.^^

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    브랜드는 크게 상관없지만 그래도 같은브랜드를 쓰는게좋죠 브랜드상관없는이유는 휠발란스 훨얼라이먼트 잡게되면 조정가능해요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    앞 두개, 뒤 두개 이렇게 같은브랜드를 사용해야 합니다.

    오른쪽과 왼쪽을 다른타이어로 끼우신다면 서로 마모정도가 다르고 패턴의 모양이 달라서 주행질감이 매우 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 타이어 규격만 동일하면 메이커는 관계 없습니다. 앞 뒤 바퀴의 브랜드나 상표는 달라도 괜찮지만 왼쪽과 오른쪽은 동일한 브랜드, 동일한 상표의 타이어를 장착해야 합니다.